Handwerk-Roadtrip durch Deutschland

Zwei junge Menschen lernen auf einem Roadtrip durch ganz Deutschland Handwerksberufe in Rekordzeit kennen. Ihr Ziel: Sich ausprobieren, das Handwerk erleben und die Vielfalt der Gewerke mit ihren Altersgenossen teilen. Am 1. August starten „Die Rekordpraktikanten“ in Hamburg.

© Frauke Janßen

Schüler berichten von ihren Betriebspraktika

entstanden durch eine Kooperation der Handwerkskammer Bremen und der Gesamtschule Oberschule an der Helgolander Straße in Bremen Walle: Berichte, Interviews und Fotos wurden dafür von Schülern einer neunten Klasse zusammengestellt.