Die Handwerksshow
© Agentur GetPeople

Die Vielfalt des Handwerks erleben!

Am 20.10.2017 veranstaltet die Handwerkskammer Bremen zum zweiten Mal die Handwerksshow im Weserpark.

Besucher haben die Möglichkeit, sich über eine Vielzahl von Handwerksberufen zu informieren. Zahlreiche Gewerke wie Zahntechniker, Dachdecker, Kosmetiker bis hin zum Geigenbauer präsentieren sich auf der Handwerksshow.
Außerdem warten viele nützliche Tipps der Profis, Mitmach-Aktionen und Entertainment auf die Besucher.

Jan Kralitschka, bekannt aus der TV-Show "Der Bachelor" wird als Moderator neben dem Schüler-Moderator Florian Lempke und Stefan Leiwen durch das Programm führen.

Experten-Tipps, Mitmach-Aktionen und Workshops für Schüler/innen

Das neue, aktionsorientierte Show-Konzept beginnt für die Schüler/innen mit  Unterricht im Kinosaal des Cinestar Kristall-Palast. Auf über 20 Aktionsflächen können die Schüler anschließend das Handwerk und Handwerksberufe live erleben.

• Beauty- und Styling-Tipps von Friseur- und Kosmetik-Profis
  • leckere Kreationen aus Schokolade herstelen
  • mit den Raumausstattern Pinnwände für das eigene Zimmer bauen
  • Höhenluft schnuppen und mit den Dachdeckern auf über 20 Meter in die Höhe steigen

Bewerbungsgespräche - Fragen sind erwünscht

Am Vormittag findet der erste Bremer Schüler-Berufsorientierungskongress statt. Alle beteiligten Schulklassen erhalten Experten-Tipps für das Bewerbungsgespräch.

Nachmittags können Jugendliche ihre Bewerbungsunterlagen am Infostand der Handwerkskammer Bremen von Mitarbeitern der Passgenauen Besetzung von prüfen lassen.

Doris Prüser

prueser.doris@hwk-bremen.de