Die Handwerksshow

Handwerk "to go"

Mit der dritten Auflage der Handwerksshow hat die Handwerkskamme Bremen eine Premiere gefeiert: Während auf der Showbühne im Weserpark ein buntes Programm rund um die Themen Ausbildung und
Handwerk präsentiert wurde und sich quer durch das Einkaufszentrum Betriebe aus mehr als 30 Gewerken präsentierten, konnten Bremer Schülerinnen und Schüler im benachbarten Cinestar-Kino erstmals an einem Berufsorientierungskongress teilnehmen.

Mehr als 1500 Jugendliche nutzten die Gelegenheit, sich an diesem Tag Bewerbungstipps aus erster Hand zu
holen, Einblicke in unterschiedliche handwerkliche Berufe zu erhalten und Kontakte zu Betrieben zu knüpfen. In dieser Form und Größe ist die Veranstaltung damit bundesweit einzigartig.

Eindrücke der Veranstaltung in unserer Bildergalerie und im Video.

Teil 1 - Bremer Schüler-Berufsorientierungskongress

09:00 - 13:00 Uhr
1. Bremer Schüler-Berufsorientierungskongress mit über 30 Gewerken auf über 15 Aktionsflächen indoor und outdoor im Weserpark.

Mitmach-Aktionen, Workshops, Probier-Angebote, Speedpraktika und Shows moderiert von Schüler-Moderator Florian Lempke (17 Jahre alt), TV-Moderator Stefan Leiwen und dem passionierten Heimwerker RTL-Bachelor Jan Kralitschka.

Teil 2 – Leistungs- und Karriereshow

Vom Anlagenmechaniker bis zum Zahntechniker präsentierten Handwerksbetriebe ihr Handwerk live und zum Ausprobieren .

Neben „Job-Präsentionen“, Talkshows und der Handwerker-Olympiade erwartete die Besucher im Weserpark ein Bühnen-Programm mit Styling-Shows und Fotoshootings.

Die Job-Lounge der Bremer Handwerkskammer stand mit Ihren Exerperten fragneden Eltern, Großeltern, Schüler und Studienabbrecher mit Rat und Tat zur Seite.

Weserpark Bremen, Hans-Bredow-Str. 19, 28307 Bremen

09:00 - 20:00 Uhr