Siegertypen gesucht 2017

Achtung: Der Countdown läuft! Bewerbungsstart: 15.06.2017

Der Wettbewerb "SIEGERTYPEN" soll zeigen, wie viel Ideenreichtum und Kreativität in den Bremer und Bremerhavener Auszubildenden steckt. Es werden nicht nur die schulischen Leistungen oder Ergebnisse beruflicher Prüfungen bewertet, sondern das außergewöhnliche Engagement im Ausbildungsbetrieb, soziales Verhalten oder ehrenamtliche Tätigkeiten belohnt.

Prämiert und ausgezeichnet werden die"SIEGERTYPEN" von einer Top-Jury aus Management, Personal- und Fachexperten im Rahmen einer festlichen Abendveranstaltung – denn Leistung und Engagement werden hier gewürdigt. Nach der Sichtung aller eingereichten Unterlagen bekommen die zehn Besten die Möglichkeit, sich vor der Jury persönlich zu präsentieren.

Mitmachen lohnt sich!

1. Preis 3.000,- Euro
2. Preis 2.000,- Euro
3. Preis 1.000,- Euro

Teilnahmebedingungen

Bewerben können Sie sich (allein oder im Team bis maximal 10 Personen Ihres Betriebes) vom
15. Juni bis 30.September 2017.

Aus jedem Ausbildungsbetrieb (das gilt auch für Verbundunternehmen) kann jedoch nur ein Auszubildender/eine Auszubildende oder ein Team von Auszubildenden pro Ausschreibungsjahr teilnehmen.

Wir erwarten von Ihnen:

• Ihre Bewerbung/Projektskizze
    (max. zwei DIN-A4-Seiten)
  • ein Empfehlungsschreiben Ihrer Ausbilderin/Ihres Ausbilders
  • das letzte Berufsschulzeugnis
    (alternativ: das letzte Schulzeugnis)
  • ein Bewerber-Foto, das Sie oder Ihr Team während der Arbeit (in Berufskleidung) zeigt

Die zehn besten Bewerber/Teams dürfen ihre Projekte im Oktober der Jury persönlich präsentieren.

Ausschluss

Die Jury nimmt nur Bewerbungen an, die die o. g. Kriterien erfüllen und bis zum 30. September 2017 per E-Mail über das Bewerbungsformular oder per Post eingegangen sind; längere Texte oder weitere Unterlagen werden nicht berücksichtigt.

Eigene Auszubildende der Handelskammer Bremen – IHK für Bremen und Bremerhaven und der Handwerkskammer Bremen dürfen leider nicht teilnehmen.

Alexandra Torka

torka.alexandra@hwk-bremen.de