@handwerk.de

Wir kleben fürs Handwerk - Jetzt mitmachen!

Bei der Aufkleberaktion des Handwerks können sich eingetragene Handwerksbetriebe aus ganz Deutschland beteiligen und gleichzeitig tolle Preise gewinnen.

Das Handwerk: Rückgrat der deutschen Wirtschaft, Nachwuchsschmiede der Nation, Spitzenreiter bei Gründungen – eben die „Wirtschaftsmacht von nebenan“.

Rund 1 Million Betriebe.
Über 5 Millionen Beschäftigte.
350.000 Azubis.

Und jeder ist Teil dieser großen Wirtschaftsmacht von nebenan. Zeigen Sie das!
Machen Sie mit bei der Aktion „Wir kleben fürs Handwerk!“

Ob Bäcker, Maler oder Augenoptiker: Das Handwerk bietet über 130 spannende Arbeitsfelder, die es zu entdecken gilt. (Quelle: www.amh-online.de/kita-wettbewerb)

@amh-online.de

Schweißsimulator

© Handwerkprojekt GmbH
Schweißsimulator

Gestartet: ZIM-Netzwerk für Projekte und Produkte zur Digitalisierung im Bremer Handwerk

Sich gemeinsam mit starken Partnern an der Seite die digitalen Technologien leichter und gewinnbringend erschließen: Das Handwerk in Bremen hat nun ein neues Instrument, das auch kleinen und mittleren Handwerksunternehmen vielfältige Möglichkeiten eröffnet, an neuesten Entwicklungen besser teilzuhaben und diese auch nach eigenen Bedarfen mit prägen zu können. Vom Bundeswirtschaftsministerium im Rahmen des „Zentralen Innovationsprogramms Mittelstand“ (ZIM) gefördert, hat Bremen nach erfolgreicher Initiative der Handwerkskammer Bremen nun ein ZIM-Kooperationsnetzwerk! Mit 7 starken Partnern ist es an den Start gegangen, und es freut sich auf weitere Mitglieder.

job4u-Messe im Bremer Weser-Stadion

Die angebotene Vielfalt ist eine einmalige Chance für alle sich aus erster Hand ungezwungen und ausführlich zu informieren. Azubis aus zahlreichen Berufen stehen den Jugendlichen Rede und Antwort auf Augenhöhe.

Alle Preisträger des Leistungswettbewerbs