Schweißsimulator

© Handwerkprojekt GmbH
Schweißsimulator

Gestartet: ZIM-Netzwerk für Projekte und Produkte zur Digitalisierung im Bremer Handwerk

Sich gemeinsam mit starken Partnern an der Seite die digitalen Technologien leichter und gewinnbringend erschließen: Das Handwerk in Bremen hat nun ein neues Instrument, das auch kleinen und mittleren Handwerksunternehmen vielfältige Möglichkeiten eröffnet, an neuesten Entwicklungen besser teilzuhaben und diese auch nach eigenen Bedarfen mit prägen zu können. Vom Bundeswirtschaftsministerium im Rahmen des „Zentralen Innovationsprogramms Mittelstand“ (ZIM) gefördert, hat Bremen nach erfolgreicher Initiative der Handwerkskammer Bremen nun ein ZIM-Kooperationsnetzwerk! Mit 7 starken Partnern ist es an den Start gegangen, und es freut sich auf weitere Mitglieder.

job4u-Messe im Bremer Weser-Stadion

Die angebotene Vielfalt ist eine einmalige Chance für alle sich aus erster Hand ungezwungen und ausführlich zu informieren. Azubis aus zahlreichen Berufen stehen den Jugendlichen Rede und Antwort auf Augenhöhe.

Alle Preisträger des Leistungswettbewerbs