Zweite Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Zweite Coronaverordnung)

Lesen Sie hier, wann und unter Beachtung welcher Regeln die Friseursalons wieder öffnen dürfen.

Wie können Friseurinnen und Friseure während der Corona-Pandemie sicher arbeiten? Die Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW) hat für die Wiedereröffnung der Friseurbetriebe in Abstimmung mit dem Zentralverband des deutschen Friseurhandwerks einen Arbeitsschutzstandard für die Branche entwickelt.

Dieser enthält verbindliche Regeln, die Friseursalons umsetzen müssen, um das Risiko einer Ansteckung mit dem Corona-Virus bei Friseurtätigkeiten zu reduzieren.

Hier erhalten Sie die Checkliste der Handwerkskammer und eine Ausarbeitung zum Arbeitsschutzstandard für das Friseurhandwerk.

11.05.2020

Corona Hotline