© Khakimullin Aleksandr

Workshop Digitalisierung

Das digitale Handwerk - zukunftsfähige Aufstellung des Handwerks zur Bewältigung der digitalen Herausforderung

Die Digitalisierung ist in aller Munde - so auch im Handwerk. Es ist jedoch oft unklar, was Digitalisierung im Arbeitsalltag bedeutet.

Daher laden die Handwerkskammer und die Digitallosen alle Handwerkerinnen und Handwerker im Land Bremen zu einem Workshop ein.
Ziel ist es, die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Betriebe zu besprechen und Unterstützungsangebote auf die Bedürfnisse abzustimmen.

Workshop 1 - Digitalisierung im Unternehmen

Wie lassen sich Prozesse, Produkte und Dienstleistungen optimieren?
Welche Unterstützungsmaßnahmen könnte die Handwerkskammer bieten?
Welche Förderinstrumente gibt es?

Workshop 2 - Digitale Kundenansprache

Wie lassen sich Kundenkontakte und digitale Vertriebskanäle erschließen und verbessern?

Workshop 3 - Digitalisierung und Kompetenz

Was bedeutet die zunehmende Digitalisierung von Prozessen, Produkten und Arbeitsverfahren für die Qualifizierung, Aus- und Weiterbilung von Mitarbeitern?

04.11.2020
Hwk Bremen