Online-Workshop „Solarinitiative Handwerk"

Solarenergie ist im Aufwind, bundesweit und insbesondere auch im Land Bremen. Denn durchschnittlich 1.500 Sonnenstunden pro Jahr machen Bremen zum Solarstandort mit sonnigen Perspektiven, nicht zuletzt für das ansässige Handwerk.

Das politische Bekenntnis der Bürgerschaft zur Ausweitung von Solarenergie im Land Bremen einerseits und die aktuellen Gesetzesänderungen und Förderungen bei der Elektromobilität auf Bundesebene andererseits verstärken den Solar-Boom im Land Bremen noch weiter.

Aber: Viele Bürgerinnen und Bürger tun sich schwer, einen Fachbetrieb für die Installation einer Anlage zu finden.

Daher benötigen wir aktuell und zukünftig fachkundige Solar-Handwerker für die notwendigen Installationen.

Wir, die Handwerkskammer Bremen und die gemeinnützige Klimaschutzagentur energiekonsens, bieten hierzu einen Online-Workshop zur Solarenergie an.

Der Workshop ermöglicht nicht nur den Einstieg in die Thematik, sondern ist auch die ideale Gelegenheit bereits erworbenes Wissen aufzufrischen oder zu intensivieren.

Energiekonsens und Handwerkskammer führen gemeinsam mit einer „Liste“ ein neutrales Beratungsinstrument „Bremer Solarinitiative Handwerk“ ein. Alle Handwerksunternehmen im Land Bremen und „umzu“ haben die Möglichkeit, sich auf dieser „Liste“ eintragen zu lassen. Diese „Liste“ soll nicht nur im Internet veröffentlicht werden, sondern auch bei persönlichen Beratungsgesprächen mit Endverbrauchern zum Einsatz kommen. Voraussetzung für die „Listung“ ist die Teilnahme an dem Workshop sowie eine Selbstverpflichtungserklärung zur „Qualität in Beratung und Installation im Sinne von Klimaschutz und Energieeffizienz“.

Aufgrund der Kostenübernahme durch energiekonsens und Handwerkskammer Bremen wird der Workshop für Betriebe im Land Bremen kostenfrei veranstaltet. (Kosten für Betriebe aus dem niedersächsischen Umland € 150,--)

20.04.2021

Dipl.-Biologin Tuku Roy-Niemeier