Siegertypen gesucht 2019

Ein Wettbewerb für engagierte Auszubildende

Ihr seid ehrenamtlich tätig, habt Ideen und sprüht vor Kreativität, seid einsatzfreudig und clever? Dann bewerbt euch bei unserem Wettbewerb als SIEGERTYPEN! Wir suchen Bremer und Bremerhavener Auszubildende, die in ihrem Beruf Außergewöhnliches leisten und neben guten Noten auch überzeugende Projekte vorweisen können.

Eine Jury wählt unter allen Einsendern die zehn besten Kandidaten für eine weitere Vorstellungsrunde aus.

Die Handwerkskammer Bremen und die Handelskammer Bremen - IHK für Bremen und Bremerhaven zeichnen mit ihrem Wettbewerb „Siegertypen gesucht“ Auszubildende mit besonders viel Ideenreichtum, Motivation und Kreativität aus. Unterstützt wird dies von der Hermann-Leverenz-Stiftung, der Karl-Nix-Stiftung, Bild Bremen und Bremen NEXT.

Teilnahmebedingungen

Bewerben können Sie sich (allein oder im Team bis maximal 10 Personen Ihres Betriebes) bis zum 30. September 2019.

An dem Wettbewerb können alle Auszubildenden aus Bremer und Bremerhavener Unternehmen teilnehmen, die sich im Wettbewerbszeitraum (17. Juni bis 30. September 2019) in einer dualen Berufsausbildung oder einem dualen Studium in einem Unternehmen in Bremen oder Bremerhaven befinden.

Teilnehmen können Auszubildende einzeln oder in Teams mit bis zu zehn Personen. Aus jedem Ausbildungsbetrieb kann jedoch nur ein Auszubildender/eine Auszubildende oder ein Team von Auszubildenden pro Ausschreibungsjahr teilnehmen (das gilt auch für Verbundunternehmen).

Wir erwarten von euch:

• Eure Bewerbung/Projektskizze, (max. zwei DIN-A4-Seiten)
  • ein Empfehlungsschreiben eurer Ausbilderin/eures Ausbilders,
  • das letzte Berufsschulzeugnis und (alternativ: das letzte Schulzeugnis)
  • ein Bewerber-Foto, das euch oder euer Team während der Arbeit (in Berufskleidung) zeigt.

Hier findet ihr die Online-Bewerbungsformulare:

Bewerbungen per Post schickt bitte an:

Siegertypen gesucht
c/o Krause Konzept
Frau Iris Krause
Goebenstraße 4

Doris Prüser

prueser.doris@hwk-bremen.de

Iris Krause
Siegertypen gesucht c/o Krause Konzept

17.06.2019 Beginn der Bewerbungsfrist
30.09.2019 Einsendeschluss für die Bewerbungsunterlagen
(Tag des Poststempels oder E-Mail-Eingang)
23.10.2019 Jurysitzung im Haus der Handelskammer Bremen
02.12.2019 Feierliche Bekanntgabe und Auszeichnung der Gewinner um 19:00 Uhr, Kleines Haus – Theater am Goetheplatz, Bremen.

Wir bitten alle Bewerber/-innen und Ausbilder/-innen, sich die Termine des Wettbewerbs und der Preisverleihung vorsorglich frei zu halten.

Gewinne / Preise

1. Preis 3.000,- Euro