© Fotolia / Gesina Ottner

Ihre Karriere bei der Handwerkskammer

Sie suchen eine neue berufliche Herausforderung oder eine Ausbildung und möchten Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten in der Handwerkskammer Bremen unter Beweis stellen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Projektmanager (m/w)

Um die Betriebe des Handwerks frühzeitig bei neuen Entwicklungen im Rahmen von Förderinitiativen, z. B. im Bereich der Digitalisierung, einzubinden, zu informieren und zu qualifizieren, hat die Handwerkskammer Bremen zum Juni 2017 die Handwerkprojekt GmbH gegründet.
Das Unternehmen ist ausgerichtet auf Qualifizierungs-, Entwicklungs- und Beratungsleistungen und mit wesentlichem Schwerpunkt auf projektorientierte Tätigkeiten im Rahmen von Projekten und Förder-initiativen sowie auf den Ausbau des Dienstleistungsangebots für das Handwerk.

Die Handwerkprojekt GmbH ist eine 100 prozentige Tochtergesellschaft der Handwerkskammer Bremen (HWK), die seit fast 170 Jahren aktiv die Handwerksbetriebe in Bremen und Bremerhaven mit Beratung, Informationen, Veranstaltungen und Dienstleistungen unterstützt.

Für unsere Handwerkprojekt GmbH suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen engagierten und erfahrenen Mitarbeiter (m/w).

Ihre Herausforderungen

• Strategische / operative Geschäftsfeldentwicklung und Projektmanagement
  • Sichten / Recherche von Ausschreibungen und relevanten Förderprogrammen, Entwicklung von Projektvorhaben auf Grundlage der Rechercheergebnisse, Erarbeitung von Projektskizzen und Vorbereitung von Ausschreibungsunterlagen, Zusammenstellung von Konsortien, Begleitung der Bewerbungen im Rahmen von Ausschreibungen.
  • Projektmanagement laufender Projekte im Rahmen von Förderprogrammen und Initiativen
  • Akquise, Entwicklung, Aufbau, Planung, Steuerung, Projektleitung und Controlling neuer Projekte mit Schwerpunkt auf Innovationen und Technologien sowie eStandards
  • Entwicklung und Durchführung neuer Beratungs- und Veranstaltungsformate, die sich etwa aus Bedarfen im Rahmen von Förderprojekten und darüber hinaus ergeben.

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Studium, vorzugsweise in den Bereichen Betriebswirtschaftslehre, Wirtschafts-ingenieurwesen, Rechts- oder Politikwissenschaften
  • Mehrjährige einschlägige Berufserfahrungen im Projektmanagement, vorzugsweise im Rahmen von öffentlich geförderten Projekten
  • Eigenverantwortliche und zielorientierte Arbeitsweise
  • Sicheres Auftreten, Verhandlungsgeschick, unternehmerisches Denken und Handeln
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit und hohe soziale Kompetenz sowie
  • Eine ausgeprägte Kunden- und Dienstleistungsorientierung
  • Gute Englischkenntnisse

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie die Chance ergreifen wollen, an dem Aufbau neuer Geschäftsfelder in einer neu gegründeten Gesellschaft aktiv und gestaltend mitzuwirken, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Richten Sie diese bitte unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und des frühesten Eintrittstermins möglichst bis zum 31.07.2017.

Sabine Pein

pein.sabine@hwk-bremen.de