© ODAV AG

Landesausbildungsfonds entschieden abgelehnt.

Mit völligem Unverständnis reagieren daher Handelskammer, Handwerkskammer und Unternehmensverbände auf den Vorstoß der Wirtschaftssenatorin, einen Landesausbildungs-fonds einzurichten.

© rhytmuswege / Pixabay

Handwerkskonjunktur bleibt im positiven Trend

Die Konjunktur im Handwerk des Bundeslandes Bremen entwickelt sich trotz steigender Energie- und Baustoffpreise sowie Lieferengpässen positiv. Das zeigt die Konjunkturumfrage für das erste Halbjahr 2022.

© ODAV AG

Social media Film "Das neue Lernen" veröffentlicht

Ausbildung im Handwerk. Das bedeutet auch Lernen mit Hightech und Tablet. Über das „Neue Lernen“ dreht sich der Film, den die Senatorin für Kinder und Bildung, die Handwerkskammer und die Handelskammer heute präsentiert haben.